1

Тема: Вакансия: Программист, C/SQL/SPARQL

OpenLink Software ( http://www.openlinksw.com ) ищет хорошего программиста на постоянную работу в Новосибирске. Мы разрабатываем СУБД OpenLink Virtuoso ( Virtuoso Open Source / Virtuoso Universal Server / Virtuoso Cluster Edition , http://virtuoso.openlinksw.com ).

Проект большой, алгоритмы сложные, код должен быть переносимым, быстрым и надёжным. Соответственно, требования:
1. Очень хорошее знание С/С++, в т.ч. понимание, во что он компилируется и чем он грузит операционную систему и оборудование.
2. Хорошее знание популярных (и не очень) алгоритмов и структур данных.
3. Опыт работы в больших проектах. Virtuoso 1.0 продавалась уже в 1998-м, сейчас в продаже версия 6.1. Это достаточный срок, чтобы написать большой и сложный код.
4. Опыт работы с СУБД, желательно ещё и с хорошим знанием теории. И опыт и знания гарантированно окажутся недостаточными для того, чтобы немедленно включиться в работу, но они могут существенно сократить обучение. Приветствуется опыт работы с базами знаний (DATALOG, RDF/OWL/SPARQL).
5. Английский. Во-первых, это рабочий язык проекта. Во-вторых, это основной язык общения с пользователями. В третьих, у нас разработчики сами пишут главы User's Guide про те модули, за которые они отвечают.

Дополнительным плюсом является опыт в реализации алгоритмов ГИС, полнотекстового поиска или коллаборационной фильтрации. Это не увеличит стартовую зарплату, зато даст возможность сделать самостоятельно большой интересный кусок.

Начальная з/п от $4000.

Условия трудового договора типичны для хороших английских компаний --- два двухнедельных отпуска в год в выбираемое сотрудником время, национальные праздники отдыхаем со всей страной, короткие больничные оплачиваются без справки от врача. Вы получаете на счёт в банке полную начисленную зарплату, подоходный налог уплачиваете самостоятельно. Пенсионные отчисления не производятся.

Большинство наших сотрудников работает дома. Вспоминая армейское правило, что "служить надо подальше от начальства и поближе к кухне", мы предлагаем хорошее приближение к планетарному оптимуму --- работать в нескольких метрах до вашей кухни и в одиннадцати часовых поясах до начальства в Бостоне wink

Поскольку мы понимаем, что серьёзные люди обычно работают над серьёзными проектами, можно пройти собеседования и заключить трудовой договор сейчас, но отодвинуть дату фактического начала работы на срок до трёх месяцев, чтобы иметь время завершить текущие работы и/или как следует отдохнуть первый раз за много лет.

Резюме на английском просьба отправлять на imikhailov гав-гав openlinksw точка com , письма должны содержать только plain text без вложений. Резюме должно содержать описания проектов, в которых вы участвовали и описания вашего вклада в каждый из проектов. После этого проходит короткое собеседование со мной на русском, технический письменный экзамен вопросов на пятнадцать, на которые желательно успеть ответить за сутки (e-mail с вопросами --- e-mail с ответами), два собеседования на английском --- с техническим руководителем проекта и с CEO.