Тема: RDF конструкции простых описаний ресурса
Здравствуйте.
В общем так получилось, что увлёкся я разными семантичными технологиями. Поскольку мне для понимания проще было начинать с верхних уровней т.е. RDFa и HTML, то и начал я именно с них и при этом упустил где-то кусочек важной информации.
Хотя тема очень даже интересует меня, до сих пор не понимаю нафига оно надо. Есть ряд крупных игроков на рынке и как-то вяло шевелятся в отношении семантизации интернет, тема развита слабо и практически нет примеров того как и чем эти данные экстрагируются.
Ладно, что-то я не в то русло. Вопрос по сути простой, хочу сделать модуль для Drupal, который будет динамически билдить карту с описаниями сайта и всех материалов. На друпал это реализовать достаточно просто, но у меня есть пробуксовки которые касаются непосредственно чистого RDF, как XML.
Вопросы:
Какой заголовок должен отдавать сервер?
Какой Doctype использовать и нужен ли он вообще?
Имеет ли смысл начинять описания под потолок разными левыми нэймспейсами или достаточно обойтись Dublin Core и FOAF?(здесь мне трудно определиться так как ежу понятно, что начинение всем подряд скорее вред т.к. должна быть какая-то унификация -- это избавит от мертвых данных и сделает данные более менее съедобными для большинства.)
Кто или что и в каком виде потом сможет употребить экстрагированные данные?(ну типа зачем я буду делать велосипед, если на нём кататься не будут)/
Является ли плохим тоном front-end XSL трансформация для дружественности к пользователю?
Поскольку это модуль и он может быть использован другими людьми, хочется предусмотреть все возможные косипоры и обойти подводные камни. Вот что у меня получилось на данный момент: http://www.shift-web.ru/xslrdf.xml, такой поток строит мой модуль, но я хотел бы описать ресурс максимально со всех сторон. Подтолкните в нужную сторону, пжалста.
с Уважением