Тема: Машина вывода, реализация

Всем доброго время суток.
Переду сразу к своему примеру, что бы всё наиболее точно объяснить.

Существует класс «Система», который обладает набором экземпляров. Так же я создал класс «Угроза», который делиться на определенные наборы классов (по сути дела классификация этих угроз). И главная задача показать актуальность набора угроз уз класса «Угроза» к конкретному экземпляру класса «Система» т.е. предполагается работа только с 5 из 10 подклассов, класса «Угроза» к конкретному экземпляру.

И как это все лучше реализовать?

Честно хотел реализовать с помощью набора правил «Rules» и ризонера Pellet, но ничего из этого хорошего не вышло. Пробовал другие попытки класс «Угроза» превращал в свойства и т.д., так же не вышло. Единственный выход который я вижу из моей проблемы это простое присвоение экземпляров класса «Система», к подклассам актуальных угроз. Но хотелось сделать что-то другое, поэтому хотелось бы увидеть абсолютно любые идеи может быть с кардинальными изменениями сруктуры.

Я понимаю что вопрос логики действий может быть очень разнообразный буду благодарен абсолютно за любую помощь.

Отредактировано goncharovalexevg (2014-04-07 00:04:58)

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Машина вывода, реализация

Не очень понятно, лучше уточнить пример, т.е. 1) какие конкретно факты даны, 2) какие результаты вывода ожидаются.

Re: Машина вывода, реализация

Ок.
1) Есть Информационная система – экземпляр класса «Система». Угроз может быть огромное количество, возьму всего пять «Утечка Перехват Съем Копирование Хищение». Причем только первые три угрозы актуальны для данного экземпляра.
2) Результат: как показать связь между экземпляром Информационная система, с данными тремя угрозами.

Thumbs up Thumbs down

4

Re: Машина вывода, реализация

Так из каких именно фактов должно следовать что такая связь есть? Просто потому что "информационная система" - экземпляр класса "Система"?

Re: Машина вывода, реализация

В целом да.

На самом деле немного другие правила, но с той задачей я справился. И получилось, то что я предоставил. Определенный экземпляр присвоен определенному классу.

Thumbs up Thumbs down