1

Тема: Вакансия: Программист JAVA/SQL/SPARQL

OpenLink Software ( http://www.openlinksw.com ) ищет в Новосибирске хорошего программиста на проект продолжительностью полтора-два года. Мы разрабатываем СУБД OpenLink Virtuoso ( Virtuoso Open Source / Virtuoso Universal Server / Virtuoso Cluster Edition ) и выступаем в качестве индустриального партнёра в нескольких крупных исследовательских проектах, финансируемых EU. Сама Virtuoso пишется на C, но специфические для этих проектов клиентские части приложений будут писаться на Яве и использовать JDBC для SQL и SPARQL запросов к Virtuoso.

Проект большой, алгоритмы сложные, код должен быть быстрым и надёжным. Соответственно,
требования:
1. Очень хорошее знание Java, в т.ч. понимание, во что код компилируется и чем он грузит операционную систему и оборудование.
2. Хорошее знание популярных (и не очень) алгоритмов и структур данных.
3. Хороший опыт работы с СУБД, с хорошим знанием теории. И опыт и знания гарантированно окажутся недостаточными для того, чтобы немедленно включиться в работу, но они могут существенно сократить обучение. Приветствуется опыт работы с базами знаний (DATALOG, RDF/OWL/SPARQL). Так же будет полезен опыт в реализации алгоритмов ГИС, полнотекстового поиска или коллаборационной фильтрации
4. Английский. Во-первых, это рабочий язык проекта. Во-вторых, это основной язык общения с пользователями. В третьих, у нас разработчики сами пишут главы User's Guide про те модули, за которые они отвечают.

"Наша часть" проекта начинается в конце лета. Мы планируем сейчас собрать резюме, в начале июня провести собеседования и подписать договоры, датой выхода на работу будет конец июля --- начало августа, в зависимости от того, сколько кому понадобится времени на дообучение.

Начальная зарплата от $3000.

В зависимости от квалификации, возможны два варианта трудоустройства --- трудовой договор или консалтинг.
Условия трудового договора типичны для Англии --- два двухнедельных отпуска в год, оплачиваются короткие больничные. Вы получаете полную начисленную зарплату, и подоходный налог уплачиваете самостоятельно. Пенсионные отчисления не производятся.
Условия консалтинга тоже типичны для Англии --- один двухнедельный отпуск в год, оплачиваются короткие больничные. Вы выставляете список работ и их продолжительность в часах, получаете полную оплату и подоходный налог уплачиваете самостоятельно. Пенсионные отчисления не производятся. Срок консалтинга ограничен продолжительностью проекта, если вы переходите на другой проект, то заключается новый договор.

Большинство наших сотрудников работает дома. Вспоминая армейское правило, что "служить надо подальше от начальства и поближе к кухне", мы предлагаем хорошее приближение к планетарному оптимуму --- работать в нескольких метрах до вашей кухни и в одиннадцати часовых поясах до начальства в Бостоне wink Но если наберётся несколько постоянных сотрудников, желающих работать в офисе, то мы откроем офис.

Резюме на английском просьба отправлять на imikhailov гав-гав openlinksw точка com , письма должны содержать только plain text без вложений. Резюме должно содержать описания проектов, в которых вы участвовали и описания вашего вклада в каждый из проектов. После этого проходит короткое собеседование со мной на русском, технический письменный экзамен вопросов на пятнадцать, на которые желательно успеть ответить за сутки (e-mail с вопросами --- e-mail с ответами), два собеседования на английском --- с техническим руководителем проекта и с CEO.

Отредактировано iv_an_ru (2010-05-18 09:02:40)